Prof. Rainer Feldmann

Gitarre

Studium an der Hochschule für Musik "Hanns Eisler" Berlin - Gitarrensolist und Kammermusiker, der sich über zwei Jahrzehnte lang in der internationalen Gitarrenwelt einen Namen gemacht hat (u.a. auch im Duo mit seinem Bruder Klaus) - Konzerte im In- und Ausland (u.a. in den meisten Ländern Europas, Kanada, USA und Südkorea) - war bisher begehrter Kammermusikpartner für Solisten und Ensembles (u.a. Gastspiele mit Hartmut Höll & Mitsuko Shirai in der Kölner Philharmonie sowie im Musee du Louvre Paris, mit Markus Schäfer in der Stuttgarter Liederhalle, mit Hermann Prey im Frick Museum in New York) - unterrichtet seit vielen Jahren an verschiedenen Musik- und Hochschulen (u.a. Professor für Gitarre an der Universität der Künste Berlin) - kontinuierliche Erfolge seiner Schüler und Studenten (u.a. bestandene Aufnahmeprüfungen, zahlreiche Preise und Auszeichnungen bei nationalen und internationalen Wettbewerben, aktiv konzertierende und selbst unterrichtende Absolventen) - Leitung vieler Konzert- und Ensembleprojekte (u.a. bei "Crescendo" an der UdK) - Dozent auf Meisterkursen (u.a. Musikakademie Rheinsberg, Brandenburger Gitarrentage, Kammermusikkurse auf Schloss Krickenbeck).