Birgit Thiele

Violine

Studium im Fach Violine an der Hochschule für Musik "Hanns Eisler" Berlin - nach dem Studium als Musikerin im Deutschen Folklore Ensemble Neustrelitz tätig- seit 1992 Lehrtätigkeit als freiberufliche Musikpädagogin an der Hans-Werner-Henze-Musikschule Marzahn-Hellersdorf - dort zeitweise Leitung des Fachbereiches Streicher - regelmäßige Teilnahme mit ihren Schülern am Wettbewerb "Jugend musiziert" - erfolgreiche Studienvorbereitung (ihre ehemaligen Schüler studieren u.a. an der Universität der Künste Berlin und an der Universität Potsdam) - maßgeblich am Aufbau des Jugendsinfonieorchesters Marzahn-Hellersdorf beteiligt.